Emplois chez Groupe d'Entraide de Mercier-Ouest

Animateur-trice spécialisé en nutrition

  • Groupe d'Entraide de Mercier-Ouest
  • Montréal,QC
  • facebook
  • twitter
  • social envelope
SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 26 févr. 2020
Date d'entrée en fonction : 16 mars 2020
Heures par semaine : 35.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Alimentation,
DESCRIPTION

Description de poste

Animateur-trice du projet « Cuisiner ensemble dans Mercier-Ouest »

 « Cuisiner ensemble pour une plus grande sécurité alimentaire dans Mercier-Ouest » est un projet collectif regroupant  5 organisations qui participent au comité en sécurité alimentaire du quartier. Ce comité a pour mission de regrouper les organisations et les institutions ayant des activités reliées à la sécurité alimentaire afin de favoriser les échanges et enrichir l’offre de services.

Ce projet collectif de mutualisation des ressources consiste à animer des ateliers de cuisine dans les organisations la maison des jeunes MAGI, le projet Harmonie et Escale Famille le Triolet (EFLT) et d’assurer la transformation des certains surplus au GEMO au bénéfice des organismes et de la population du quartier. Il vise également à améliorer et à augmenter la portée des actions en sécurité alimentaire à l’échelle du quartier.

Rôle :

Sous la supervision du Groupe d’Entraide de Mercier-Ouest (GEMO) et des autres partenaires, l’animateur-trice sera responsable d’établir un cadre accueillant et stimulant ainsi que de la préparation, de l’animation et de l’évaluation des ateliers de cuisine et de la transformation des surplus en veillant à faire preuve de créativité et d’originalité afin d’adapter les activités aux besoins des clientèles respectives. 

Tâches :

Animation des activités et production (environ 65 % du temps) répartition du temps à valider collectivement

·       Préparer les animations : aménager le local, sortir l’équipement nécessaire, les achats pour le matériel requis et approuvé pour la tenue des activités, etc. 

·       Animer des ateliers de cuisine adaptés aux réalités des quatre organisations partenaires ;

·       Transformer les denrées alimentaires récupérées par les quatre organismes pendant une journée par semaine ;

·       Appliquer et transmettre les normes de salubrité et d’hygiène recommandées par le MAPAQ ;

 

Coordination et conception des ateliers (environ 35 % du temps) 

·       Concevoir et planifier des ateliers de cuisine adaptés aux réalités des quatre organisations partenaires ;

·       Participer aux rencontres de coordination du projet ; 

·       Tenir à jour les rapports de fréquentation, le bilan des activités et participer à l’évaluation du projet;

·       Favoriser la création de liens entre les participants à partir des activités en alimentation;

·       Contribuer à la mutualisation des ressources et des services liés au projet;

·       Toute autre tâche connexe au poste. 

 

Exigences :

1.     Faire preuve d’autonomie, de dynamisme et discrétion;

2.     Posséder une grande capacité d’adaptation;

3.     Avoir une bonne capacité d’écoute et d’empathie;

4.     Démontrer un grand sens de l’organisation et de la gestion des priorités;

5.     Posséder un permis de conduire et avoir accès à un véhicule;

6.     Être disponible pour travailler les jours de semaine de 8h30 à 19h et les week-ends à l’occasion;

Être à l’aise avec des clientèles diverses et de tous âges.

Postuler pour cet emploi
Animateur-trice spécialisé en nutrition
  • Ajouter votre curriculum vitae
  • formats .pdf,.doc ou .docx

En cliquant sur “Contacter l'employeur”, j'accepte les Règles d'utilisation